上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
去年は作らなかった梅酒。

今年は漬けてみました。

漬けるといっても超カンタン。

梅1Kg、グラニュー糖500g、ホワイトリカー1.8Lを入れるだけ。

20100609梅酒材料  20100609梅酒



砂糖は氷砂糖でも、普通の砂糖でもなんでもいいんだって。

砂糖の量も甘さの好みで。

私は甘さ控えめ~

これからじっくり床下で熟成してもらいます♪

来年になったらおいしい梅酒がいただけますように(^-^)
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://nekonoshippo22.blog52.fc2.com/tb.php/11-8de44a3a

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。